精選未上市新聞

  指數投資證券(ETN)將於4月29日正式上路,券商公會理事長賀鳴珩19日表示,將爭取調降ETN避險交易稅率,與權證一樣由千分之3降至千分之1。
  證交所19日舉行「107年度權證發行人及證券經紀商交易獎勵活動頒獎典禮」,賀鳴珩出席致詞時作上述表示。
  ETN是今年證交所與券商力推的主要新商品,賀鳴珩說,目前ETN已有九家券商申請發行十檔,還在與國稅局溝通連結的稅率,若避險交易稅的問題不解決,會遇到跟當年權證發行初期一樣被課巨額的交易稅,稅的問題迫在眉捷,另也會向曾任財政部長、現任期交所董事長許虞哲請益指點迷津。
  賀鳴珩指出,是否避險部位交易稅可由千分之3降為千分之1,目前國稅局已向公會要補充意見,券商公會將全力爭取支持。
  證交所總經理簡立忠也表示樂見其成,認為券商因發行ETN而需做的避險交易稅,若能與權證一樣降至千分之1,有助於ETN交易活絡,也有助降低券商成本。
  此外,股票逐筆交易將明(109)年3月上路,簡立忠19日指出,證交所預定在3月先推出「擬真平台」,讓證券業及投資人可以有一年的時間,體驗、熟悉新的交易規則,使新交易制度順利上路。
  簡立忠強調,股票逐筆交易實施後,權證(目前已是逐筆交易)交易與股票交易連動更緊密,相信權證造市品質與成交量值均會大幅提升。
  賀鳴珩也表示,目前逐筆交易最大困擾就是頻寬到底需要多寬,未來股票與權證交易是否要分開,也會與證交所努力溝通,是否把二條水管分開(即頻寬分開)。
  簡立忠之後解釋,實際頻寬夠不夠可能要看各家券商的情況,3月開始證交所擬真平台上線後,券商就可以把交易量跟部位丟進擬真平台測試,屆時就可以知道頻寬是否足夠,是否需要採取「分流」的因應措施。<摘錄工商>
  上有高堂、下有妻小的50歲族群最愛投保什麼保單?壽險業者表示,近年熱賣的月月配息型類全委投資型保單中,有一種是附有身故保本機制者,投保者以50歲最多,主要是可投資增值、累積退休金,又能月月領回當生活費,若發生意外,最少還能保本。
  2018年投資型保單新契約保費有5,034億元,約占整體壽險新契約保費的36%,其中訴求投資交給專家打理的類全委投資型保單,大約占整體投資型保單的7~8成,且大部分都是選月月撥回、也就是月月可配息的類型,最高撥回率5~6%。
  但資本市場波動加劇,有時配息會配到投資人自己的本金,造成期間若身故,保單帳戶價值可能低於總繳保費,因此如國泰人壽、三商美邦人壽、富邦人壽與台灣人壽等都有推出附身故保證月撥型類全委保單。
  2018年這類附身故保證月配型類全委保單,一年保費約160~200億元,占投資型保單3%以上,雖仍算是「小眾商品」,但壽險業者表示,其中投保最多的都是50歲左右族群,即又想累積資產、享有每月現金流量,又希望能有最低保本,留給家人一定的保障。
  現代人因為晚婚,不少人到50歲左右,小孩還在念書,但父母年事已高,自己也接近退休年齡,所以要兼顧家用與小孩教育基金、照顧父母費用,又得預備退休金,還要有一定的壽險保障。
  富邦人壽2月即更新其附身故最低給付保證的月配型類全委投資型保單,增加代操的投信帳戶,供保戶多一項選擇。
  富邦人壽表示,這種保單有三大優點,一是可交給專家理財,不用花時間研究資本市場變化,小額投資人也可享有高資產族的全委服務;二是月月提解提供穩定現金流,每月年化4~5%配回現金,有類月退俸的功能,可作為每月生活費等。
  第三就是身故保證最低給付金額,富邦人壽表示,投資市場瞬息萬變,稍有不慎即可能使身故時的保單帳戶價值低於所繳的保費,但若有身故保證給付的投資型保單,即可返還所繳保費,不用扣掉中間每月領的金額,可保全資產,留給家人。<摘錄工商>
  壽險市場競爭激烈,新人留存不易。五大壽險公司2019年預計最高砸50億元,尋找逾1萬8,300位壽險明日之星,各公司提供一年一人17~30多萬元不等的財務補助,協助新人及早適應壽險行銷,強調若達成最低業續要求,加上財務補助,年薪60萬元到上百萬元不是夢。
  國內壽險公司登錄有22萬多位自家業務員,2018年全年貢獻了近5,238億元的新契約保費,看似驚人,但要全職且能賺到高薪者,大多須經一段時間的培訓、建立人脈,每年壽險業找三、四萬名新人加入,但存活率大約一半左右,甚至更低。
  為讓新人無後顧之憂接受培訓,大多會提供新人如考照、每月達標的財務補助,各公司都訴求只要依著公司培訓及目標,一步一步學習及達標,首年就可成功打敗新鮮人22K的低薪,並朝百萬年薪邁進。
  今年如國泰人壽的PMA領航儲備主管專案,打出二年財務補助,一年最高補助30萬元,達每月都達公司要求的業績門檻,年薪65萬元以上不成問題,今年國壽要找5千名新人,若都補助30萬元,一年成本就上看15億元。
  富邦人壽也有「NesStar專案」,提供一年財務補助最高23.5萬元,但若再含其他獎勵金等,富邦人壽表示一年最高可有44萬元,業績佳的業務員首年要達年薪百萬元不是夢,而富邦人壽今年預估要找6千人,成本也要十多億元。
  新光人壽則是打出漾主管專案,二年的財務補助計畫,今年業務員部分要新增員3千人,首年最高財務補助28.6萬元,年薪從60萬元起跳。
  中國人壽的精英專案則是主打15個月財務補助加上一台iPad,可作為業務員行動銷售的工具,最高補助金額38萬元,首年最高補35萬元,也是強調業務表現佳者,年薪百萬元不是問題,而中壽今年的增員目標是2,500人。
  台灣人壽有TopA專案,提供為期12個月財務補助,最高補助17萬元,年薪70萬元以上,今年預估要找1,800位新業務員,擴充行銷團隊。<摘錄工商>
  中租條款2月底將上路。金管會18日宣布,將放寬公開發行公司實收資本額達10億元以上,且已加入租賃公會並聲明遵守自律規範者,短期資金融通限額由淨值40%拉高為淨值一倍,受惠的有中租迪和、合迪、裕融及和潤4家租賃公司,增加短期融通的資金動能初估有338億元,法規預計2月底生效。
  先前租賃公會亦協助爭取金控或銀行100%持股的租賃公司,若加入租賃公會,也建議比照此開放措施,讓這些金控或銀行轉投資的租賃公司的短期融資也能擴大額度到淨值100%,即可再多出225億元的放款能量。
  但證期局副局長張振山表示,這次放寬的是「公開發行公司資金貸與及背書保證處理準則」,金控或銀行的租賃公司大多是非公開發行,又不受銀行法規範,因此只能回歸公司法,受淨值40%的限制,無法比照這次的開放措施。
  這項開放將有助大型租賃公司擴大企業融資業務,金管會初估,若以2017年底財報計算,中租迪和、合迪、裕融及和潤4家租賃公司的淨值共564億元,若增加60%,則其短期企業融資業務可增加338億元的額度,目前這些租賃公司大多已用到40%的上限,這次開放即可增加其資金及業務動能,也有助中小企業取得融資。
  租賃業不得吸收存款,但主要業務跟銀行授信相似,有實物租賃業務及直接資金借貸,這次放寬的部分是直接借出資金,與銀行的放款相似,且主要是針對企業融資,期間是一年期或公司營業周期為限,原本融資金額比照公司,就是不得逾淨值40%,考量短期融通也是租賃業的主要業務,因此決定附條件放寬。
  主要受惠者則是四大租賃公司,其中兩家屬於中租集團,包括中租迪和以及合迪,另外就是裕融與和潤租賃,新額度預計於2月底前上路。<摘錄工商>
  星展(台灣)銀行近來在台灣各領域拓展業務的腳步積極,屢創佳績,2018年稅前盈餘15.97億元,年成長逾15%,成績表現亮眼,展望2019年,星展銀(台灣)總經理林鑫川表示,將啟動展翅高飛期,將加速推動數位創新腳步,持續深耕台灣市場,要成為客戶心目中的最佳銀行。
  林鑫川指出,星展銀(台灣)前年底完成原澳盛銀行個人金融及財富管理業務的整併移轉後,2018年進入穩定起飛期,並以發展全方位的商業銀行,提供客戶多元產品與服務為目標,不僅推出「星展豐盛私人客戶」,正式進軍台灣高階財富管理市場,更陸續發行多張信用卡,獲得市場熱烈迴響。
  星展2018年積極參與多起聯貸案,包括台灣首座離岸風場海洋風電專案融資,尤其全年對中小企業放款餘額逾338億元,居各大外銀之首,也因此獲金管會頒發「中小企業放款績優銀行」的肯定。
  星展銀行企業及機構銀行處處長羅綸有說,該行擁有跨國區域網路的優勢,同時能洞悉各地市場脈動,是企業客戶拓展營運規模的最佳夥伴。在企金數位化腳步領先,未來仍將不斷推出多元創新金融解決方案,協助企業客戶更有效率地進行營運管理。
  星展銀行消費金融處處長孫可基說明,星展消金產品布局與規畫已臻完整,2018年發行多張信用卡反應熱烈,至年底總發卡數已突破55萬張。財富管理業務更具一貫優勢,作為亞洲財富管理領導者,將持續結合優質服務與完整數位金融平台,提供客戶專屬禮遇及客製化理財規畫。
  林鑫川強調,星展2019年將提供超越客戶需求的產品與服務,首要目標成為「三接銀行」。
  首先要成為最「接」地氣外銀,了解台灣客戶需求,整合集團資源,打造在地化金融服務;其次是助台灣企業串「接」國際市場,善用星展亞洲區域網絡,協助客戶拓展營運規模;第三是鼓勵台灣人才培養專業職能,「接」軌全球趨勢。<摘錄工商>