全台日前甫遇雷雨災情,台壽保產物保險公司(簡稱台壽保產險)與台灣人壽保險公司(簡稱台灣人壽)已啟動緊急應變服務,協助受災保戶辦理快速理賠服務。
  緊接而來,中央氣象局再度發布全台豪雨、大雨特報,時有災情傳出,也影響各地交通,客運及台鐵造成部分停駛,航空交通航班也有部分延誤或取消的可能,不便風險升高,台壽保產險提醒民眾在豪雨來襲之際,須注意自身安全及財物保障。
  台壽保產險提醒民眾出國旅遊可利用旅行不便保險來分散班機延誤或班機取消的風險。
  民眾投保期間,於行程結束預定回國時若因颱風、豪雨等天災造成已確認的班機取消或延誤4小時以上,且在預定起飛時間後4小時內沒有其他班機可轉乘者,可依保險契約約定內容,給付班機延誤/取消慰問金。
  此外,7月至9月是颱風生成的旺季,為保障住宅避免發生無法預期的損失,台壽保產險建議民眾可投保「住宅火災及地震基本保險」並加保「颱風及洪水保險附加條款」,以擴大保障範圍。
  「颱風及洪水保險附加條款」給付項目包含住宅建築物的損失賠償、臨時住宿費用及清除費用等,臨時住宿費用是指針對投保之建築物因遭受颱風侵襲而毀損滅失致不適合居住,導致保戶於修復或重建期間需暫住旅社或租屋所需的住宿費用,可補償每日新台幣3,000元為限,最高給付60天,在災害發生的緊急情況下,為您解決首要的住宿問題。<摘錄工商>