金管會推動的「大專生金融就業公益專班」,大專學生去上課不但每小時可賺130元,還輔導考照,而且還會有就業媒合,錄取率達6成。金管會證期局張振山指出,大專生金融就業公益專班已辦了2屆,今年第3屆已有616人錄取。
  他表示,自104學年度開辦以來,累計2年共有764名大專學員結業,並協助媒合275名學員進入金融機構就業,媒合成功率達6成,高於近年金融職場12.7%的錄取率。
  張振山表示,該公益專班是由集保結算所主辦規劃,邀集證交所、期交所、聯合徵信中心、財金資訊公司、櫃買中心、臺灣網路認證公司及中華信評等贊助單位並委託證基會辦理,讓一些原本要肩負家庭經濟重擔的大三升大四學生也有受金融教育機會。
  且為避免參與計畫的學生因忙於打工賺取生活費而缺課,還特別提供每小時130元的生活照顧補助,讓這些學生可以把原本忙於打工的時間,用來充實自己的金融專業,未來能進入金融機構服務,逐步改善家庭經濟環境。<摘錄工商>