屏東縣泰武國小學童每日的上學路須從海拔800公尺高的佳興部落,耗時80分鐘、行經長達44公里的蜿蜒山路才能抵達校園。富邦人壽有鑒於此,發揮企業正向力量與在地關懷精神,在泰武國小新學期開學之際,伸出援手購贈中型巴士新校車,讓有「全世界最美小學」美譽的泰武國小學童們,上學路不再顛簸艱辛,能夠繼續傳唱排灣原民的悠悠古謠與完成追夢之旅。
  泰武國小30日在開學典禮上特別沿襲傳統古禮儀式,舉行「正向力量.希望點亮」感恩活動,富邦人壽總經理陳俊伴表示,近年來富邦人壽推行大無疆計畫的目的,除了為弭平城鄉金融服務資源的不均等,及幫助青年返鄉深耕創業外,更重要的是關注在地社區發展,並提供實質有力的支援,當富邦人壽第一時間了解泰武國小學童們每日上學須長途跋涉才能抵達校園,即進行關心了解校方所需,並付諸行動給予協助,幫助偏鄉學童的就學之路能夠更安全順利。
  富邦人壽近年積極於全台各地推動大無疆計畫,更於各鄉鎮推動「友善好鄰居專案」,提供社區營造所需的協助與資源,並鼓勵同仁善用「公益大使」與「小邦鄰里服務」計畫,希望藉由廣布各地富邦員工的力量,發掘更多需要被關懷協助的在地對象,以公益正向力量向全台開展。<摘錄工商>