元大投信創新基因落實於各方面,期所開發的「貨幣基金交易系統」--又名基金貨幣通,於8月獲得中華民國新型專利證書(新型第M547714號),再次展現元大投信在數位金融的領先地位。
  元大投信總經理劉宗聖指出,傳統金融業要走向數位化金融、普惠金融的重要關鍵在於人才專業及再整合,這個專利的取得,主要是整合了投資團隊、電子商務團隊、資訊團隊,以投資人實際需求開發出全新的基金交易策略,並且把構想透過廣泛使用的手機平台實現,使用元大投信FundTechAPP,彈指之間就有機會實現台幣現金增益、賺取利差與匯差可能。
  投資人可將新台幣級別的外幣貨幣市場基金,輕易轉換為美元、人民幣及澳幣等貨幣資產,相較於投資人自行前往銀行換匯,基金貨幣通更具有低交易成本及便利應用的優勢,基金貨幣通創新表現,為業界金融科技發展的先驅典範。
  此外,元大投信另一項金融科技創新能力即是,成為投信業界第一開辦100%線上開戶的公司,將開戶流程縮短成一天就完成。
  投資人只要準備好雙證件、晶片金融卡,透過元大投信官方網站只要三個步驟:填寫基本資料、驗證本人開戶及填寫投資適性評估調查表,即可完成開戶流程,搭配銀行核印作業,最快隔日即可交易。
  劉宗聖進一步說明,元大投信升級版的APP-「FundTech」,是以投資人經常使用及最需要的服務,作為設計重點,結合指紋辨識功能登入功能,以簡單明瞭的四大主題館(交易服務、資訊服務、查詢服務及個人理財資訊),讓投資人可以輕鬆上手。<摘錄工商>