近年來本土珠寶品牌積極與國際化連結,林曉同珠寶繼香港、蘇州 、重慶展店之後,昨日宣布應台北101之邀推出「擁抱小熊」聯名系 列獨家販售,且將於2018年快閃101;而昇恆昌免稅店自有珠寶品牌 Ever Rich Jewelry則推出珠寶設計大賽,讓台灣珠寶設計軟實力展 現於國內外旅客眼前。
  珠寶設計師林曉同指出,近年積極在大中華區展店,尤其是甫開幕 的重慶新光天地店,規模是台灣松菸店的6倍,除了能讓珠寶藝術作 品全部到位,亦進一步強化品牌的辨識度,包括「青鳥」系列與「如 意熊」系列,均獲得在地富二代、富三代矚目。此次結合台灣地標建 築的台北101聯名款「擁抱小熊」,以多節式外觀,加上世界之最的 風阻尼球以珍珠妝點,象徵天圓地方,擁抱小熊則以向上攀爬之姿, 擁抱守護城市文化的台北101,每款僅限量三件,預計明年快閃101推 出。
  林曉同的同名珠寶品牌目前在全台已有6家門市,其中松菸旗艦店 近期舉辦巡迴藝術展首站,今年來買氣逐季回溫,仍可望破千萬業績 。業者指出,即使陸團限縮,但自由行陸客與來自東南亞觀光客仍對 具有台灣設計概念的林曉同珠寶情有獨鍾,客單相對比過去高出50、 60%,約在10~15萬元不等,明年初於台北101推出限量聯名款,有 助品牌辨識度強化與提高客單。
  Ever Rich Jewelry昇恆昌珠寶繼去年上市獲國際觀光客矚目後, 今年底前則對國內設計師廣發英雄帖,規畫首屆「珠寶設計大賞」, 並邀請熱愛台灣的國際設計大師蕭青陽擔任評審之一,提供珠寶設計 的青年學子更多嶄露頭角機會,比賽除提供最高獎金10萬元,入圍的 創作作品更有機會於各機場巡迴展出,讓臺灣珠寶設計軟實力展現於 國內外旅客眼前。<摘錄工商>