慶富聯貸銀行團會議已在昨日下午再度舉行,這也是慶富聯貸主辦 行第一銀行宣布聯貸案違約後舉行的首場聯貸銀行團會議,與會人士 透露,一銀昨日除了提出了四大方案備選,最受矚目的重點在於與會 銀行向國防部爭取在11或12月的保證函可以展延半年。
  各聯貸銀行在昨日會後已分別往上簽報核准,一銀也將同步向國防 部力爭同意到期的保證函得以展延,否則銀行最快將在本月就得承擔 約79億元的保證金損失,對銀行團的衝擊甚鉅。
  銀行團提出的四大方案分別為:一、由慶富繼續完成國艦國造後續 工程;二、由台船或其他船公司,在原合約,或是透過股東成分改變 ,即台船入股或併購慶富的方式之下接手經營;三、國防部把此標廢 ,另起一案重新招標;四、國防部直接放棄國艦國造。
  與會人士透露,在昨日會中,一銀針對四大方案,逐一分析與銀行 團相關的利弊,其中由以台船或第三家船公司接手續建的可行性,對 銀行團的傷害最低,但由於慶富已詐貸40多億,台船在這種情況之下 願否接手,變數仍大,銀行團成員也希望國防部、一銀雙雙出面向台 船協商。
  由於這涉及到美國、義大利的武器及獵雷艦製造輸出許可證明發放 對象的問題,因此即使換手承接,仍必須維持「慶富」之名,因此, 將必須透過台船入股成為慶富新股東,或是直接併購慶富的方式來執 行。
  昨天會議大約在下午1點左右召開,歷時1小時左右,由一銀副總洪 惠卿主持。據與會成員指出,銀行團內部亦針對上述四個方案進行最 大損失的評估,其中若選擇三、四案,那麼交給國防部約79億的保證 金確定拿不回來,整個損失將高達125億元;若選擇方案二,即由台 船接手,那麼銀行團所承擔的損失就不包括國防部保證金。
  至於方案一,銀行團成員則表示,由於一銀、土銀已經雙雙宣布慶 富、慶陽違約,因此要銀行團撥貸給慶富後續的金額繼續執行國艦國 造,恐怕很難。
  聯貸銀行團成員指出,希望國防部能夠支持續建,達成國艦國造的 目標,這樣才能將銀行團損失降低;據了解,會中身為管理銀行的一 銀也表態,將積極對慶富展開法律追償行動,此外也會爭取新的造船 公司加入獵雷艦專案續建,若國防部獵雷艦專案決定續建,銀行團將 促成專案完成,降低損失。
<摘錄工商>