裕隆集團積極因應兩岸超嚴格的整廠平均油耗(CAFE)法規,及台灣2040年全面禁售燃油車的政策目標,開發出第一款100%自製的插電式油電複合動力(PHEV)系統,端出每公升行駛50公里以上的超低油耗實力,最快2019年起就會搭載於納智捷新車上。
  裕隆汽車昨天公告,出資12.1億元,向持股4成的子公司華創車電,購入PHEV(EF引擎及插電式混合動力機構等無形資產),裕隆透露,委託華創開發的PHEV新動力系統所有權移轉至裕隆後,將加速後續包括車型匹配、調校工作,預計1~2年後,會出現第一款搭載PHEV系統的納智捷新車。
  由於PHEV擁有平均每公升汽油行駛50公里甚至上百公里的超低油耗,對岸更納入新能源車政策的計算範圍,推出PHEV車對於達成兩岸政府平均每公升行駛20公里以上的超嚴格CAFE標準,有很大的挹注。
  業界咸認,在當前電動車充電設備裝還未普及的環境下,PHEV是過渡期最佳解決方案,裕隆納智捷除有純電動車產品外,還有技術層次更高的PHEV問世,高調宣示支持發展政府發展新能源環保車的立場。
  對於賴揆日前拍板2040年全面禁售燃油車的目標,台灣區車輛公會理事長蔡文榮昨(25)日表示,既然是政府政策,業者當然要全力配合;政府宣示目的達到了,接下來配套措施,尤其至為關鍵的充電設備普及,政府應該要加把力,讓國內汽車廠有所依循,零件協力體系不至於滅頂。
  他個人認為,禁售燃油車的時間表,全球都在喊,但能否達成,配套措施是否完善是關鍵。許多國家背後都有其政策目的或產業考量,並非人云亦云、為環保而環保。
  像荷蘭喊出2025年全面禁售汽柴油車,主要目的是希望吸引電動車廠及其零件配套體系前往荷蘭設廠,加上荷蘭本身就沒有汽車工業,禁售燃油車對其產業而言根本沒有損失。中國大陸在禁售燃油車政策推進上,也是分階段、分地區漸進,避免對汽車產業衝擊過大。
  蔡文榮指出,台灣從南到北最長不過400公里,相當適合發展電動車市場;但推廣電動車不是把產品做出來、賣出去就好,充電設備等基礎設施若不能跟上,只會讓電動車主上路都隨時有「里程焦慮」。
  蔡文榮也表示,距離2040年還有20多年,中間還會發生甚麼變化,沒有人知道;不過既然政府立下2040年禁售燃油車的政策,業者當然是全力支持配合。<摘錄工商>