星展銀行與安達產險(Chubb)即日起展開新加坡及兩岸三地15年的合作關係,星展銀(台灣)預計今年第1季銷售安達產險的住宅火險,第2季後則會推出健康險及旅行平安險等商品。
  星展銀行和安達產險策略聯盟涵蓋新加坡、大陸、香港、台灣等市場,並沒有牽涉股權移轉,未來星展銀行將獨家或優先代理安達產險包括商業及個人財產與責任保險、個人傷害和健康保險以及中小企業相關的財產保險。
  星展銀(台灣)消金處財管部執行董事孫苑綺表示,等在相關內部作業完成後,安達產險的所有產品,尤其是中小企業相關的財產保險,都會規劃在台灣及指定的區域市場上架。
  孫苑綺指出,星展銀行和安達產險可以建立長期合作關係,源起自兩家業者的規模、客戶群及對於數位金融服務開發的重視。目前安達產險是台灣市場線上旅平險的一線產險公司;透過晨展銀行總部建立的合作關係,安達產險將可接觸超過600多萬的星展銀行個人金融、財富管理和中小企業客戶。
  星展銀(台灣)總經理陳亮丞表示,期待透過此次的合作可為星展客戶在人生每個階段提供更多投資理財選擇。<摘錄工商>