春節假期是旅遊旺季,為了讓民眾有更充足的保障,各產險紛推限 定版的旅遊險搶客,國泰產險宣布,在今年4月25日前將「班機延誤 不便險」理賠金額提高到1萬元,是產險業班機延誤的定額理賠金額 最高。
  國泰產險在近期推出「放心春日遊」網路投保專案,國泰產險表示 ,若您是要在春節連假與家人出遊,只要在4月25日以前上國泰產險 Bobe網站選擇保額500萬元以上的方案並且完成投保,班機延誤不便 理賠將提高到1萬元。
  國泰產險說,「放心春日遊」的旅遊不便險,保障項目多,包括班 機延誤、天候因素改降其他機場、護照被偷需多住一天所衍生的額外 住宿費用或行李延誤造成旅行不方便等,都是旅遊不便險的保障範圍 。
  國泰產險在去年夏天曾推出的「放心夏日遊」專案,當時的專案即 將班機延誤定額理賠從原本4,500元提高至8千元,國泰產險在今年「 放心春日遊」更加碼將班機延誤定額理賠金提高至1萬元,提供客戶 旅遊期間更充足的後備支援。
  若以出國五天為例,投保意外身故殘廢保額500萬元、傷害醫療30 萬元、海外突發疾病30萬元、旅遊急難救助180萬元、第三人責任最 高100萬元及「放心春日遊」專屬旅遊不便險方案,五天的旅綜險網 路投保保費是530元。
  國泰產險表示,國泰產險Bobe網站投保旅遊險還有提供快速理賠的 服務,只要在投保時輸入航班資訊,當班機延誤達理賠標準就會以手 機簡訊主動通知,民眾只要回傳登機證,通過審核即可獲得保險金理 賠,除了簡化申請理賠的手續,更保障民眾申請理賠的權益。
  至於富邦產險的旅綜險,若班機延誤超過六小時,則是可以自己選 擇是要定額理賠5千元或者以實支實付2.5萬元;若班機延誤超過四至 五小時,免付收據就直接賠5千元。至於網路投保明台產險的旅綜險 的班機延誤超過三小時,經過個資認定以及傳回登機證後,理賠金額 即匯入被保險的帳戶,是目前產險業理賠最快的旅綜險。
<摘錄工商>