台灣銀行台中分行為響應台中市府推動智慧城市的生活願景,昨( 24)日率先啟用中台灣首座「智慧繳費機」服務,這也是台銀繼立法 院之後、全台第2座智慧繳費機!台灣銀行副總林俊良指出,預計年 底前,全台將會有20多個分行陸續啟用「智慧繳費機」服務。
  林俊良表示,台灣每年有20億筆繳費單,其中有5億筆是透過超商 繳納,顯示實體通路有其必要性;而台銀每年臨櫃代收的繳費單約達 500萬筆,台中分行代收量為全行最高,造成龐大的人力負荷。
  他說,智慧繳費機可以現金或金融卡繳納各項稅費,現金單筆繳費 10萬元以下皆可繳納,還提供找零服務,客戶可自助操作,省去排隊 等待的時間。
  林俊良還說,台銀月前在立法院啟用台灣首座24小時服務的「智慧 繳費機」後,立法院反應佳;台銀台中分行這次啟用的「智慧繳費機 」設置在分行內,客戶只能在營業時間內使用,未來將擴大穿牆式「 智慧繳費機」的裝設,方便客戶隨時使用。
  林俊良強調,「智慧繳費機」有2項創舉,包括繳費項目最廣,提 供多達18個繳費項目,只要台銀臨櫃代收的稅費皆可繳納,包括稅款 、國民年金、健保費、學雜費、水電費、電信費及信用卡費,還能結 合數據分析自動篩選當月熱門項目,以便快速繳納。
  另外,台銀採「自動辨識帳單條碼」,只要將帳單放入掃描設備, 系統會自動抓取帳單條碼、自動辨識,客戶只要確認後即可繳費,透 過簡單友善的操作介面,加快客戶的繳費速度、提升客戶使用頻率。
  林俊良指出,面對智慧城市的發展與金融環境的改變,台銀積極發 展分行數位體驗區服務,例如ATM無卡提款、ATM跨行存款、無障礙A TM、分行交易預填單(e號櫃檯)、線上取號及「智慧繳費機」等數 位化服務。
<摘錄工商>