台灣已經正式邁入高齡社會。依據國家發展委員會推估,預計8年後(民國115年)老年人口將超過總人口數的20%,與日、韓、新加坡及歐洲部分國家同列為「超高齡社會」。面對長壽高齡風暴來襲,如何透過投資理財提高所得替代率,或擴大資金效益,達到人生不同階段的目標,成為當下最重要的課題。
  有鑑於此,英國保誠人壽推出以五種幣別計價的「保誠人壽新富利滿滿變額年金保險/變額壽險(新臺幣/外幣)」,攜手野村投信,以投資型保單連結「野村六年目標到期亞太新興債券基金」,及「野村六年階梯到期亞太新興債券基金」,由臺灣企銀獨家銷售,提供後收型變額年金保險及變額壽險平台,保費百分百投資,以保障投資雙效合一,並依保戶不同目標設定,可選擇「一般型」目標到期基金,累積資產輕鬆樂退,或選擇「階梯型」目標到期基金,資金運用更彈性,聰明打造投資新策略。
  保誠人壽表示,「新富利滿滿變額年金保險/變額壽險(新臺幣/外幣)保單」具備三大特色,一、依保戶不同目標設定,彈性選擇目標到期基金:該保單連結即日起開始募集的「野村六年目標到期亞太新興債券基金」及「野村六年階梯到期亞太新興債券基金」,為業界少數提供「一般型」及「階梯型」不同選擇的目標到期基金商品,一般型目標到期基金為六年到期買回,而階梯型目標到期基金則於第四年、第五年自動提前買回部分比例單位數,保戶可以依據個人對於財富累積的目標作不同選擇,讓資金運用更有彈性。
  二、年金/壽險平台,五種幣別滿足不同需求:該商品在標的計價幣別方面,更是目前市場上連結目標到期債券基金保險商品中,擁有最多幣別選項,包括新臺幣、美元、人民幣、南非幣、澳幣等五種幣別,滿足不同族群的資金規畫需求,及滿足人生各階段的規畫。
  三、無前置費用,保費百分百投資:該保單為後收型商品,即收取0%前置費用,保戶可充分掌握投資先機,用較多資金進行投資,透過連結六年期目標到期債券基金,在投資期間每年獲得穩健收益。
  保誠人壽以「傾聽」(HEAR)為價值核心,關心客戶在人生各階段的健康與保障、子女教育、資產規畫及樂活退休四大需求。自即日起可至全國臺灣企銀投保「保誠人壽新富利滿滿變額年金保險/變額壽險」商品。<摘錄工商>