星展銀行2018年累計稅前盈餘達新台幣15億9,700萬,與去年同期相比年成長率逾15%,繳出亮眼成績單。
  星展銀行(台灣)宣告2019年正式啟動展翅高飛期,將加速推動數位創新腳步,並持續深耕台灣市場,不僅要成為最接地氣的外商銀行,更要成為客戶心目中的最佳銀行。
  星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,在前年底完成原澳盛銀行個人金融及財富管理業務的整併移轉後,2018年星展銀行(台灣)正式進入穩定起飛期,並以發展全方位的商業銀行,提供客戶多元產品與服務為目標。不僅推出「星展豐盛私人客戶」,正式進軍台灣高階財富管理市場,更陸續發行多張信用卡,獲得市場熱烈回響。
  在企業金融方面,截至2018年底,星展銀行(台灣)對中小企業放款餘額逾新台幣338億,位居各大在台外商銀行之首,並於2018年間獲得金管會頒發「中小企業放款績優銀行」。
  星展銀行在企業金融服務的數位化腳步非常領先,未來仍將不斷推出多元創新金融解決方案,協助企業客戶更有效率地進行營運管理。(項家麟)<摘錄經濟>