豐華生技(6553)日前公布107年度合併營業收入淨額為新台幣9.89億元,較前一年度年成長24%,歸屬於母公司業主(晟德集團)的全年稅後淨利為新台幣9,530萬元,而每股淨利為1.32元,較106年成長86%。未來挹注更多研發技術與設備,開創出生物預防醫學多元化的產品與應用。
  該公司持續拓展大中華區益生菌市場業務,與得榮生技合併後迅速產生綜效,於短時間內快速提高該公司的益生菌粉產能,確保未來營運成長動能。並持續提升功能性益生菌競爭優勢及開啟各項臨床試驗與動物試驗,試驗內容包含改善代謝性疾病,如:血糖、尿酸、保肝、預防腦部老化,與緩解疲勞、提高運動表現等。
  豐華生技在2018年第4季發表全新一代益生菌微生物組2.0「益萃質」,是調控健康最直接的物質,透過獨家熱鎖存技術(HeaLAC),成功克服益生菌在熱應用加工的弱點,並與財團法人食品工業發展研究所合作技轉「粉末化技術」,將機能性物質保留率由40%提升到90%以上,高純度保存對人體發揮具有極大幫助。新一代益生菌原料「益萃質」,奠定益生菌多元化應用的利基,提供更優質、有效、安全、穩定的選擇,擴大應用於外用抑菌產品、化妝品與食品應用等。
  此外,與台灣知名生技大品牌合作,預計今年第3季推出改善四高(高血壓、高血脂、高血糖、高尿酸)及減脂產品,開創益生菌產品在預防醫學的新里程碑。鑑於以往的全方位益生菌專家定位,持續提升研發核心技術,透過新營運模式,深度掌握全人類對於健康需求與微生物產業脈動,期能邁向世界權威的益生菌專家。(楊連基)<摘錄經濟>