台股狹幅震盪,上周興櫃收漲家數有62家,較前周的80家減少,漲幅達到10%個股也略降至四家,不過表現第一的物聯(6565),漲幅超過四成,為盤面一大焦點。
  上周興櫃漲幅達到一成的四檔個股,依序有物聯、旭暉應材、三竹及兔將,緊接著聯享、暐世、帝圖、公信、精拓科和心悅,上漲4%至10%不等,也入列漲幅十強;分布在資訊、文創、生技、半導體及電腦周邊等族群。
  物聯從6月起漲,3日先放量挑戰季線,4、5日再連續以大量突破半年線,一周內由8元漲到12元,均價漲幅達40%。
  物聯全名為物聯智慧,是領導性物聯網解決方案廠,合作對象遍及亞馬遜雲端服務(AWS)及阿里雲等。受上周舉行的台北國際電腦展及AWS投資消息帶動,物聯股價低檔彈。
  旭暉今年初一度從55元飆漲到103元,5月隨大盤走弱,測試60元有守後又彈回半年線76元附近。
  旭暉營運面最大題材是搭上中國OLED廠設立所帶來的量產及精密金屬遮罩需求,前五月除了2月營收,其餘四個月都繳出三成以上年增率。
  三竹2到4月也有一波從30元飆上53元的大行情,5月底短線跌破季線,隨即在上周站回並突破所有均線。
  三竹資訊是許多台股投資人熟悉的股市軟體品牌,公司有九成收入來自資訊費用。
  三竹每月的營收穩定,大致落在10至15億元,累計今年前四月為48億元。
  兔將5月逆勢上漲,由14元近倍增到25元,上周五收21元。
  兔將從事特效及動畫製作,今年營收連月增,3月繳出85%的年增率後,4月增幅達1.5倍。<摘錄經濟>