1997年發生亞洲金融風暴,對整體產業造成重大衝擊,當時和泰集團總裁蘇燕輝決定,除要進行構造改革,更要加速發展新事業。內部成立分期、租賃新事業準備小組,由田天明擔任召集人,經過一年多的籌備規劃,和泰集團在1999年6月成立和潤企業、和運租車。
  創業之初,和潤、和運是一個公司,兩塊招牌,車輛分期與租賃方整體營運是統一規劃,後勤支援單位也是共用,在一路共同奮鬥之下,三年後和潤就成為融資服務業界第一,不只改變市場的規模、租賃的比率,和潤去年在興櫃登錄掛牌,預計今年下半年遞件申請上市。
  20年來,當初和泰集團的新事業,已成為和泰集團迎戰新時代市場的主力部隊。
  和潤企業暨和運租車董事長田天明回憶起當年兩家公司的緣起,當年是和泰車第一次年銷量達到10萬輛,成為車市的龍頭,蘇燕輝眼見新車銷售已達到10萬輛,除在本業精進、進行企業的構造改革,也尋求其他的可能,決定成立新公司發展分期與租賃業務,也投資中國大陸市場,和泰車旗下的許多事業都是在當時成立。
  不過,跨入新行業不是一件容易的事,原本國內租賃、融資市場不大,和潤與和運進入市場必須先改變原本的消費習慣,把餅做大。從原本只有1%的市場比例拉大,至今已經有了11%的市占率。
  推展業務
  鎖定企業需求
  田天明指出,當時是從法人開始切入市場,想辦法說服企業,車子就是要使用,以租賃分期方式,可以省下停車空間,可以節稅,甚至也是第一家做廣告的分期租賃公司。由於戰略目標正確,三年後和潤與和運租車就成為業界規模第一。現在汽車產業面臨市場快速轉型的考驗,和潤、和運也成為和泰集團挑戰未來考驗的尖兵。
  不同於其他新創公司,和潤與和運擁有相當豐厚的背景條件,因為有和泰的新車銷售資源,和潤的汽車分期從TOYOTA、LEXUS分期逐漸拓展到全品牌領域,從新車發展到中古車和原車融資,業務規模逐步擴大,甚至從汽車拓展到機車、機械設備到一般商品等領域。
  和運則是長租拓展到短租、附駕接送、中古車拍賣和行動服務等,雖然是以和泰車新車銷售為基礎開始發展,但卻不再只是和泰車的客戶,甚至發展到非汽車業相關業務,成為和泰集團內部重要的一股力量。
  20年來,和潤在汽車分期融資領域一直穩居業界領先地位,和運則在租車領域無論是長租或是短租,都是業界的龍頭地位。後來因應業務發展需求,決定分拆為兩家公司,但如今的和潤、和運不只是兩塊招牌,更是業界具有高知名度的兩家公司。
  田天明指出,20年來,和潤企業在車貸市場並非一帆風順,曾歷經金融雙卡風暴,全球金融海嘯、歐債危機、美中貿易大戰等嚴厲考驗,但仍持續多角化、創新經營,業務範圍更擴大至新車、中古車、原車融資、重機、輕機、貨車、營建機具、醫療設備、工具機等分期業務,累積服務客戶數已達220萬人。
  2018年台灣新車與中古車的車市規模較前一年下滑,但和潤仍然豐收,各項分期業務成長,總承作金額745億元,年增14%。大陸轉投資事業(和運國際租賃有限公司)也不受大陸經濟衰退的影響,去年業績獲利都創下新高,為母公司增添獲利。整體而言,和潤2018年合併承作金額921億元,合併稅後純益18.3億元,每股純益4.7元。
  開拓通路
  產品更多元化
  和潤去年10月已登錄興櫃,預計下半年提出遞件申請上市。展望未來,田天明指出,企業規模已愈趨壯大,和潤除在車貸市場加大與同業的距離,並增加業務範圍,例如發展更多元化分期產品,積極拓展合作通路、擴充大陸事業發展規模,並以全方位專業財務金融公司為目標,打造全台灣最受顧客信賴的品牌。
  和運租車則以車隊管理及用車不間斷的營運優勢,打造企業戶最佳租賃方案,達到節稅規劃。初期以TOYOTA、LEXUS租賃為主,再擴及他牌車租賃 ,服務價值鏈由新車租賃延伸至中古車拍賣事業。
 目前和運租車車隊規模已超過3萬輛,全國據點突破520個,勁拍中心累積成交台數破15萬輛,HAA車檢台數超過40萬輛,HOT中古車商會員數超過300家,公司營運績效也屢創新高,2018年營收近109億元,稅後純益超過7億元。
  隨著科技進步促使行動服務更加完善,顧客移動範圍擴大、頻率增加、需求型態改變,以及各城市、政府智慧交通概念興起,和運租車擴大深耕短期租車與接送服務領域,並成立和雲行動服務,隨租隨還的租車方式又改寫傳統汽車租賃的型態。
  田天明表示,未來和運將更勇於挑戰,在既有的租賃、中古車等業務外,找到更多發揮空間,期盼成為汽車租賃業的領航者 ,提升整體業界的競爭力。<摘錄經濟>