高齡化時代來臨,但根據調查,目前在工作年齡的台灣民眾實際用來儲備退休資金的工具,仍以現金及保險為主,而基金擁有專業操作、流動性佳等優勢,將是下一個退休理財的重要工具。有鑑於此,日前群益投信和永豐金證券聯合舉辦樂活退休理財講座,邀請台灣唯一退休自主投資平台的現任顧問群益投信以及基金教母蕭碧燕,分享如何運用基金來做退休準備,希望藉此喚醒國人對退休理財的重視,並能及早規劃退休準備。活動講座民眾參加踴躍,現場互動氣氛熱絡。
  群益投信總經理陳明輝表示,這次能與永豐金證券攜手舉辦退休理財講座,甚感榮幸。面臨高齡社會趨勢,存退休金成功的關鍵在於越早開始和選對投資工具。另外,具信任度的專業投資顧問團隊也是非常重要。群益投信已經連續兩屆獲選擔任私校退撫儲金管理會的專業投資顧問,而且成績亮眼。自2017年群益投信接手以來截至今年5月底,儘管金融市場歷經像是聯準會升息、美中貿易戰等諸多挑戰,使得股債市都有波動劇烈,但在私校退撫儲金3種投資組合中,積極與穩健型的年化報酬率都在6%上下,保守型年化報酬率也有2%以上,證明群益投信有能力做好退休理財產品。
  陳明輝進一步表示,今年群益投信更獲選為由集保結算所與基富通證券執行的「好享退」全民退休投資專案的參與投信業者,持續複製私校退撫儲金的成功投資經驗,為投資人量身打造可作為退休準備的「群益全民退休組合傘型基金」,3檔子基金包含了保守、穩健、積極三種不同的目標風險,提供投資大眾在退休理財規劃上,更合乎需求的投資工具。(張瑞文)<摘錄經濟>