第一金證券長期贊助弱勢團體,提倡社會平權工作,為協助自閉症者手眼肢體協調功能,增強與外界互動能力,暑假期間贊助台北市自閉兒社會福利基金會辦理8周「星兒運動趣-體適能班」課程;日前第一金證券董事長葉光章更邀請參與學員及家長,共同出席結業成果發表活動,會中頒予互動優異及認真學習的星兒們每人一份獎品,以鼓勵星兒家庭多多走出戶外與外界互動。
  葉光章表示,自閉症患者常見身體協調能力欠佳、以致缺乏體能活動,進而影響身體功能等,因此系列性的體能訓練對自閉症者而言很重要,這也是第一金證券積極與財團法人台北市自閉兒社會福利基金會合作開辦體適能系列課程的目的,協助星兒們與外界互動,進而提升生活自理能力。
  葉光章指出,為期8周的體適能訓練是很辛若的,但在基金會的精心規劃下,課程都以輕鬆愉快、寓教於樂的方式,規劃許多適合不同年齡層的互動課程,期間學員們都玩得很開心,不再畏懼體能活動,期望星兒們未來更能發光、發亮。<摘錄工商>