橫跨遠東集團百貨零售通路推出的全新點金合一支付工具HAPPYGOPay上市滿一個月,鼎鼎聯合行銷(HAPPYGO)發現,女性卡友族群消費力驚人,不僅總體消費金額高於男性近五成,綁定信用卡後的每筆均消金額均高於男性約三成左右,又以台北市的女性卡友每卡均消嗶破2,600元居冠。
  鼎鼎聯合行銷顧客經營事業部副總經理李明城指出,遠東集團8月推出HAPPYGOPay,同時祭出點數15倍以上的高回饋,不僅是為接下來的百貨公司周年慶檔期提前暖身,也希望提前測試一下卡友的接受度,結果成功吸引新卡友加入消費,新增的消費者人均消高達2,700元,消費力不容小覷。
  另外,百貨零售通路密集的雙北市交易量驚人,占總消費金額的五成以上,以各都會區來看,每卡平均消費金額(卡均消)則由台北市的女性卡友和新竹縣的男性卡友分別以2,600元和1,800元奪冠。
  整體而言,女性消費族群以壓倒性的消費力完勝。而以交易類型來看,食品餐飲類使用HAPPYGOPay的頻次和交易總金額均冠,服飾配件類則每卡和每筆均消在居冠,約在2,400元以上。
  支付產業正逐步從現金為主的時代,走向數位支付世代,遠鑫電子票證推出「多元支付讀卡機」,近期於全聯福利中心千家門市布建完成,提供多元支付AllinOne服務,不僅能使用HappyCash有錢卡等電子票證,還能接受信用卡及其他支付,遠鑫電子票證將以科技服務整合消費金融使用場景,提供消費者便利的支付環境,搶進多元支付市場。
  「遠鑫多元支付讀卡機」一機AllinOne就能支援業者門市內多家電子票證、銀行信用卡、金融卡及行動支付等電子化支付服務,不僅簡化支付流程,解決商家收銀台陳列多家刷卡機的窘境,降低第一線收銀人員多機台結帳不便,更可全面提升消費者支付經驗,讓消費不僅好刷好嗶,更節省時間。<摘錄工商>