今年來隨台股屢創歷史新高、及現貨市場成交量不斷創下天量,價量齊揚的盛況帶動權證市場交投暢旺。權證交易熱絡,證券商發行權證檔數及發行金額均成長,提供投資人更多樣性金融商品選擇。根據統計,今年4月全市場成交金額已逾千億(年增超過700億),創下近年來新高。
  受惠於台股表現亮眼,再加上權證投資門檻低、交易成本低、多空靈活及高槓桿等特色,券商開戶數有顯著的增加,其中又以年輕族群的小額投資人所占比例最多。在連結標的方面,近期則由傳產原物料族群為主流。而相對於股票,權證有到期日且槓桿較大,因此權證投資人應注意風險控管。
  台新證券做為一個專業的權證發行商,秉持親切完善的服務精神,提供快速上手、權證市況相關資訊、市場動態及權證報酬試算等權證網站頁面,讓投資人能隨時掌握市場動態,並透過權證交易以小搏大創造更多財富。
  而台新證券多元化及專業的服務,也獲得國內外機構的肯定,如今年1月獲得櫃買中心「109年上櫃權證競賽活動 權民典範獎」,除了感謝櫃買中心的肯定,也希望未來台新證券能為權證市場的發展貢獻更多心力。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>