看好台灣金融及傳產股類股具備「較低波動率、較高股息率」優勢,兆豐投信將在9月13日募集「兆豐台灣金傳精選股息基金」。這檔基金讓投資人投資台股基金時,也可進行不同的類股配置,並分前收和後收手續費供投資人選擇。
  兆豐投信董事長陳佩君指出,去年同時期募集的兆豐台灣先進通訊基金,今年來績效逾四成,表現亮眼,也讓她在跟通路接洽時更加順利,未來兆豐投信除了發展綠色金融,考量風險推出ESG相關商品,也會推出更多主題式基金,滿足投資人的需求。
  兆豐投信表示,金融、傳產類股經營穩健,獲利多半回饋股東,截至今年8月底,金融、傳產類股利率優於大盤的2.7%,在低利環境下,能產生現金流的金融、傳產類股為投資的好選擇。加上非電子類股的波動率也較低,統計2011年以來的指數年化波動率,非電子族群為14.8%,低於加權指數15.4%,明顯低於電子族群的17.5%,可供另類選擇。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>