芯鼎智慧行車監控方案 獲日本車電採用 具AI邊緣運算功能 整合車聯網C-V2X功能 即時追蹤通知 守護駕駛及車輛安全
  芯鼎科技與日本車電多年不斷研發整合新功能,以改善消費者行車安全,新推出整合車聯網C-V2X功能的創新機種,具備雙路前後HDR高動態的錄影能力,能夠智慧清晰辨別前後車輛的車牌號碼,並在裝置端整合基於AI演算法的ADAS先進駕駛輔助系統,如安全距離監控、交通號誌提醒、後方逼車警告等功能,可同時監控車輛的前方及後方並於有危險時即時通知駕駛。
  人工智慧視晶片公司芯鼎科技推出具備AI智慧邊緣運算功能,使用5G╱4G通訊模組智慧車聯網記錄儀。透過AI裝置端及雲端的緊密整合,讓行車紀錄器突破時間及地點的限制,隨時監控車輛狀態與環境,當AI判斷有事件發生時,駕駛及預設聯絡人可即時或透過手機收到對應的通知,進一步守護駕駛及車輛的安全。
  除裝置端導入AI人工智慧的駕駛輔助系統外,日本車電同時導入車聯網的功能,透過記錄儀內建的通訊模塊5G╱4G),實現裝置端及雲端伺服器的低延遲整合,若系統在行駛中或停車時判斷有事件發生,除在裝置端SD卡錄製影像以供佐證使用外,也即時將事件影片上傳至雲端伺服器,使用者能隨時透過手機查看所有的事件影片。當有緊急狀況時,行控中心或家人也可透過行車紀錄器上的5G╱4G通訊模組,與駕駛通話確保人身安全。若家中有長者也可以開啟定位追蹤的功能,系統將自動上傳汽車發動及熄火的位置及時間資訊至雲端伺服器,有需要時能夠隨時查看追蹤。
  芯鼎科技於車用智慧影像市場已經開發多年,不斷研發新技術,協助客戶在終端產品實現創新功能與應用,車用AIOT與C-V2X雲端整合已經是電動車及舊能源車輛趨勢,近年來投入大量研發資源在影像AI邊緣運算,並同時深耕智慧聯網影像及雲端整合技術,整合導入車載應用,以AI智慧提升用戶的安全及便利性。<摘錄經濟-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>