在二代創辦人、大股東何壽川主導下,永豐餘投控進入專業經理人 治理新時代,由科技業空降擔任董座的劉慧瑾,帶領集團朝能源管理 等五大方向轉型與創新。半年過去,她首度接受媒體專訪,透露正陸 續成立「永豐餘學院」等跨集團六個核心組織,並培養多項台灣第一 、世界第一的產品,將在三年後永豐餘邁入百年之際,展現集團引以 為傲的家底與實力。
  劉慧瑾指出,氣候變遷、疫情肆虐,企業界面臨減煤減碳、長鏈變 短鏈等課題。永豐餘很早做循環經濟,也投入能源管理,2022年核心 紙業將以減煤50%為目標,集團還有近半數子公司在材料、科技、生 技等產業,二代創辦人何壽川希望持續創新,邁向下一個百年,是吸 引她轉戰永豐餘的關鍵。
  此前,她任職過兩家百年企業,包括法商施耐德、美商IBM,都靠 著創新一路接受挑戰,持續調整體質轉型,屹立市場。即將邁入百年 的永豐餘也在超前部署,劉慧瑾透露,預計12月成立的永豐餘學院, 將是一個科學連結技術、產業的平台,讓永豐餘可以站在國內外科學 專家的肩膀上,預見材料、能源、數位三大領域尖端研究開發和創新 。
  永豐餘旗下有近百家轉投資子公司,目前市值來到577億元,每股 淨值29.15元。2021年前三季營收636.51億元、淨利45.54億元、EPS 為2.74元,皆達同期歷史新高,法人看好全年EPS挑戰4元以上;202 2年隨著在五大轉型方向取得進展,營運可期。以下為劉慧瑾專訪摘 要:
  對何壽川的兩個驚訝
  問:永豐餘大家長何壽川交棒給您的因緣與期許?
  答:起初接到何壽川先生的電話邀請很驚訝。在幾次面談後,體會 到是因為我的背景與永豐餘未來五大發展方向契合,所以我接受這個 挑戰,希望透過團隊努力,讓這個大膽的決定也是個英明的決定。
  另個驚訝是,何先生吸收和落實新知快,對企業永續思考既深且廣 ,永續創新是他最重視的。
  面對全球暖化、疫情挑戰,能源轉型、循環經濟非做不可,永豐餘 早就在做,最近更發展出廢棄物資源化技術;因應非塑減塑的材料創 新產品也陸續推出;還有以資訊科技結合產業供應鏈,建構數據可信 化的區塊鏈金融服務平台,更是全球首創。
  在永豐餘既有基礎下,我花最多時間了解造紙核心事業特性與挑戰 ,希望創造更多績效,包括把大宗原物料供應鏈長鏈變短鏈,以新產 品組合擁抱疫後新經濟;還有加強新技術商業化,投控的商業模式就 是投資、管控,聚焦最新產業、議題、技術與時俱進。
  永豐餘會以拿第一為志向,不論台灣第一、世界第一,旗下華紙是 台灣首個推出全紙回收益利系列,永豐餘工紙是全球首個獲得BS 80 01認證的紙業,未來還有更多第一的產品,不會只是「一曲歌王」!
  問:永豐餘轉型五大發展方向最新進展?
  答:永豐餘大到一定規模,需加強組織機制,陸續成立跨集團新部 門,因應新的需求與挑戰,可以互相學習一致行動。
  其中在能源管理方面,以再生、潔淨能源為目標,永豐餘工紙9月 成立新屋能源廠,並新設綠能開發處,應用AIoT資訊科技節能。
  在9月投控也成立永續發展委員會,永豐餘工紙、華紙、永豐實等 造紙子公司參與,因應能源成本攀升、減少對地球環境影響,全力發 展能源、紙、碳、水、農業等五大循環經濟,預計明年減少煤炭使用 50%。
  接著11月,投控成立新興事業管理辦公室,選擇投資產業與主題, 並加速旗下子公司孵化成長、進軍資本市場,今年已有永豐實掛牌上 市,目前集團共有9家子公司上市櫃。
  預計12月成立的永豐餘學院,更是集團轉型最高指路單位,二代創 辦人邀請國際級科學家、工程專家組成委員會,聚焦綠色能源、再生 材料、數位智慧化三大領域技術提出趨勢看法,就像燈塔照亮方向, 讓永豐餘及早投入領先市場。
  問:借鏡歐美百年企業經驗,永豐餘如何走遠走好?
  答:我曾在IBM實驗室工作,有機會學習百年企業的創新過程,也 研究近200年歷史的施耐德從軍火商一路轉型為能源管理公司,兩家 公司曾瀕臨危機存亡之秋,都靠著持續創新能力活過來,而且更好。
  持續創新 重視人才
  企業沒有水晶球可以預知未來,挑戰無所不在,須有立足點、技術 力,才可能永續,關鍵就在「創新」,而且必須是來自本身的創新能 力,才具備持續調整生存的競爭力,永豐餘希望成為持續創新的公司 。
  還有一個關鍵是吸引人才,永豐餘從三方面著手,一是與時俱進、 發展新領域吸引年輕人,像是循環經濟;二是在跨足科技等領域之際 ,薪水也要具競爭性,集團每年加薪,今年也不例外;三是與學校密 切合作,像是新川創新公司就設在台大校園。