宏泰人壽全力推動「公平待客持續發展計畫」,各項執行計畫如火 如荼展開,「弱勢客群一定承保」及關懷高齡身障權益的各項措施已 經陸續施行,展現出全方位落實「公平待客」的強烈企圖心。
  宏泰人壽公平待客促進委員會副召集人、副總經理蔡麗絲表示,針 對「弱勢客群一定承保」計畫已提出針對身障族群承保擴大試辦,並 制定相關作業原則,以金管會「保險業金融友善服務準則」為藍本, 依據「公平待客持續發展計畫」及實際作業面,優先制定出「身心障 礙一定承保措施作業原則」及「身心障礙專屬投保簽辦作業原則」, 強化教育訓練,讓核保人員在作業時提供差異化服務有所依循。
  另外,為確保對身心障礙者提供基本保險保障、提升友善服務的感 受,針對一定額度保障商品保證承保、專屬商品與文宣簡介開發、無 障礙網頁及設備提升、友善服務窗口與流程建立、友善服務人員訓練 等事宜,以分段投入開發資源及研議最佳服務流程。
  蔡麗絲進一步說明,目前宏泰人壽客服中心已經做了許多公平待客 、金融友善措施,期望高齡長者或身障朋友臨櫃辦理相關業務能感受 到我們在這方面的用心與努力。
  自96年起,宏泰人壽就為高齡長者貼心備妥老花眼鏡,定期汰舊換 新;110年則更進一步購入輪椅及閱讀放大鏡,未來也為聽力障礙保 戶設想,不僅將助聽器列入採購評估,今年10月與手語翻譯平台聯繫 評估後,已將此一項目列為未來「口語、聽力關懷」的優化項目。
  另外,宏泰人壽官網現行已在金融友善服務專區建置「身障朋友臨 櫃預約功能」,身障朋友可事先預約臨櫃時間,預約後由系統自動依 服務地區發送信函回報,讓身障朋友可以獲得優先服務,減少等候的 不便。
  蔡副總說,宏泰人壽對於身障朋友的貼心關懷是「公平待客」的其 中一大重點項目,此外,高齡族群辦理金融業務的權益問題也是積極 規劃處理的課題。落實公平待客,宏泰人壽一定會全力以赴,做到「 宏泰人壽的保戶通通有感」。