精選未上市新聞

  時序進入秋冬恐引發第二波疫情再起,所有國人切莫輕忽!值此在國外疫情仍顯極為嚴重、惡化之際,國人惟有收起輕忽心,仍回復如年初疫情剛起時的自我保護基本觀念與作法:戴口罩、勤洗手!才能持續遏阻疫情在台灣伺機再起!
  近日國外媒體又報導多起疑似由台灣移入該國的新冠肺炎感染案例,雖不免讓人質疑台灣針對新冠肺炎的普篩率太低…等質疑,然而衛福部及所有醫護人員的努力與貢獻仍不容抹殺!
  鑒於從新冠肺炎爆發迄今確診與死亡人數不斷增加、造成全球恐慌,暐世(4197)本化工專業企業之責,研發對應產品供應市場需求,此產品係以茶樹為主體研發,名為「CORESENCE茶樹抗菌乾洗手凝膠」、「CORESENCE茶樹抗菌乾洗手噴霧」,兩款新產品以便利的設計讓民眾便於隨身攜帶,茶樹抗菌乾洗手凝膠手部清潔,細膩、溫和不殘留,茶樹抗菌乾洗手噴霧式手部清潔可迅速消除髒污、異味,兩種新設計產品可協助民眾隨時做好手部消毒不殘留。
  位於新竹的暐世生物科技,為一家在產品的技術開發方面涵蓋了「居家體外檢測系統」、「皮膚保養品」、「菌種發酵」以及「基因檢測」四大主軸的國內外知名公司。
  暐世規劃2020年除延續主軸產品血酮推廣外,另有尿酸檢測新產品的上市,以及菌種發酵天然玉米黃素的合作案及原料的市場商機,還有皮膚保養品的拓展,因此法人預估,暐世在未來的營收及成長均有機會報捷,可望持續在生技產業發光、發熱。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
  【郭亞欣】
  金管會2020年公布的公平待客評核結果中,第一金人壽獲選為壽險業前20%之優等生,顯示第一金人壽對金融友善服務的重視與落實,整合線上及線下各項服務資源,創造對身心障礙者友善之全方位無障礙環境。
  第一金人壽於官網建立「無障礙專區」,並取得國家通訊傳播委員會「無障礙網頁AA等級標章」,確保身心障礙者也能輕鬆取得公司與商品等相關資訊。第一金人壽總經理林元輝表示,「無障礙專區」以身心障礙者的需求為出發點,設計具有親和性之網頁,讓身心障礙者也能享受網路之便利性、達到有愛無礙的效果。
  第一金人壽「微型保險」透過低保費提供民眾基本保險保障,讓經濟弱勢或特定身分之保戶也能為家庭建立保險防護網。林元輝指出,保額30萬元的一年期第一金人壽微型傷害保險,一個月保費只要約16元,且資格若符合即可透過第一金人壽提供協助,帶給全家人一份安心的依靠。
  第一金人壽產品銷售管道包括,銀行、保經公司、保代公司、電話行銷、網路投保等,若對對商品有興趣或想諮詢保險相關問題,都可透過免付費專線0800-001-110,由專人客服詳細說明,亦能使用網路留言板、文字客服及email等溝通管道,依自身需求取得最佳服務。
  第一金人壽總公司設置無障礙電梯、無障礙廁所及無障礙坡道等多項友善設施,亦設有友善服務櫃台預約服務,若有相關需求之民眾,可透過免付費專線預約來訪時間,由專人協助提供身心障礙者親切、專業之服務。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
  先前市場擔憂疫情復發,原油需求恐將再次萎縮,輕原油期貨自高點拉回,不過隨墨西哥灣颶風逼近,安全與環境執法局數據指出,墨西哥地區石油生產已關閉約49.45%的墨西哥灣石油生產,原油期貨受此消息激勵,反彈大漲。
  不過,停產帶給原油的影響僅是短期,之後若颶風後順利重啟產能,原油價格恐怕無法持續走強。大選的不確定性與疫情復發,仍會影響原油走勢。市場關注需求端疲弱問題,及新刺激法案能否順利產出
  此外,近五個交易日將有相當多重要的數據即將公布,像10月31日公布的美國當周活動原油鑽井平台、11月4日凌晨5:30公布的美國上周API原油庫存變化與23:30公布的美國上周EIA原油庫存變化。上述事件與數據都將牽動未來五個交易日的國際油市變化。
  在技術分析方面,以美國紐約商業交易所(NYMEX)輕原油期貨的日K來觀察,自10月21日長黑跌破短期均線後,持續受到五日線下壓,短期走勢較為疲弱,建議以震盪拉回看待後勢,並觀察價格是否持續受到短期均線下壓。
  另外,臺灣期貨交易所在2018年7月2日發行布蘭特原油期貨,較英國倫敦國際金融期貨交易所(NYSELiffe)的同質性商品,具備無需透過複委託即可國內期貨帳戶交易、採新台幣計價無需換匯、提供國人油價變動避險管道、交易時間涵蓋主要油市波動時段、合約規模較小等五大特色,更適合想輕鬆參與原油行情的臺灣投資大眾。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
  受美股道瓊續跌影響,台股28日呈現開低走跌格局,早盤遇5日均線壓力後,一路震盪走弱,終場加權指數下跌81.26點,跌幅0.63%,收在12,793.75點,成交金額為1,783.93億元。
  三大法人合計賣超136.94億元,外資賣超72.11億元、投信賣超9.03億元、自營商賣超55.8億元。
  台指期下跌69點至12,739點。價差方面,台指期逆價差縮至50.75點,電子期逆價差縮至2.71點,金融期逆價差擴至7.32點。
  在台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少499口至4,442口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加1,393口至30,481口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨空單減少2,089口至16,450口。
  期貨商指出,美國總統大選將至,避險賣壓呈現出籠,短線台股將在季線上下附近位置做震盪整理。
  自營商選擇權淨部位,目前仍以賣賣權為主要布局,期貨呈現大量淨多單。近月選擇權籌碼呈現中性格局,賣權OI大於買權OI之差距為300餘口,買權賣權OI增量依舊皆為不足。新開周選方面,買權賣權OI總量相去不遠,目前選擇權多空耶無明顯表態。
  群益期貨指出,外資期現貨中性布局,自營商選擇權中性偏多,月、周選中性不變,整體籌碼面中性格局。技術面目前台股呈現下彎測撐,短線一旦再放量跌破季線位置,台股將轉作震盪偏空格局。
  永豐期貨指出,在美國大選日前,端出刺激措施的希望渺茫,VIX恐慌指數升至9月初以來最高,美股跌多於漲,台股也開低走低,電子權值股賣壓沉重,傳產及金融類股也無力撐盤。
  永豐期貨指出,外資連四日賣超,指數將回測月線找支撐,在美國總統大選及疫情等不確定因素下,台股上檔具有壓力,短線恐維持震盪整理格局。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
  雖然因盤勢觀望氛圍,28日櫃買指數回落月線及季線下,但本周櫃買市場發行面熱度高,包含新掛牌股、新申請送件股以及上櫃審議會等;新掛牌股方面,永豐實(6790)、達航(4577)兩家在27日掛牌興櫃,意德士(7556)、天力離岸(6793)兩家將在30日分別掛牌上櫃及興櫃;另已有兩家公司申請興櫃案,及有三場上櫃審議會。
  新送件股方面,正基科技及台灣圓點奈米技術已在26日送件申請登錄興櫃股票,圓點奈米、正基科技將在11月5日、9日掛牌,兩家公司大股東都大有來頭,圓點奈米公司為致茂電子轉投資事業,正基科技公司為正文科技轉投資事業。
  根據櫃買中心資料顯示,圓點奈米成立於民國93年4月間,主要經營業務是自動化核酸萃取機台、核酸萃取試劑、奈米磁珠等,送件時資本額為2億1,150萬元。圓點奈米108年營收1億1,396萬元,稅前虧損4,476萬元,每股虧2.04元。
  正基科技成立於民國89年12月間,主要經營業務是無線通訊模組之研發、生產與銷售,送件時資本額為6億232萬元。正基科技108年營收21億8,554萬元,稅前盈餘1億872萬元,每股盈餘1.31元。
  至於本周三場上櫃審議會,其中26、27日連兩場分別通過博晟生醫及亨達光學兩家公司上櫃案,29日第三場上櫃審議會,將審議威健公司上櫃案。
  博晟生醫是以科技事業申請上櫃,主要從事複合性骨科再生修復醫療器材之產品研發,申請時資本額9億2,000萬元,推薦證券商是元大證券、德信證券、群益金鼎證券及國泰證券。博晟生醫108年營收為146萬元,稅後淨損為1億6,290萬元,每股虧損為2.01元。109年上半年營收為48萬元,稅後淨損為7,011萬元,每股虧損為0.85元。
  亨泰光學主要從事硬式隱形眼鏡之研發、製造、銷售及隱形眼鏡護理產品之販售,申請時資本額2億2,000萬元,推薦證券商是永豐金證券及元大證券。亨泰光學108年營收為4億8,834萬元,稅後盈餘為1億1,528萬元,每股盈餘為5.59元;109年上半年營收為2億1,572萬元,稅後盈餘為4,555萬元,每股盈餘為2.07元。
  威健主要從事科學研究及臨床應用之基因檢測服務,並代理銷售基因檢測儀器、晶片與試劑及電子式內視鏡醫療器材,申請時資本額2億704萬元,推薦證券商是兆豐證券及玉山證券。威健108年營收為4億1,745萬元,稅後盈餘為3,087萬元,每股盈餘為1.48元;109年上半年營收為1億9,336萬元,稅後盈餘為1,113萬元,每股盈餘為0.53元。<摘錄工商-◎必◎富◎網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>