精選未上市新聞

 近期櫃買指數彈升,櫃買市場本周發行面熱絡,二檔新掛牌股,伯 鑫工具(6904)8日掛牌興櫃一般板,宏碁資訊(6811)9日掛牌上櫃 ,另10、11日接連兩天召開上櫃審議會,分別審議虎門科技(6791) 、精拓科技(4951)兩家公司上櫃案。

  伯鑫公司將在8日以每股63.5元掛牌興櫃一般板,該公司成立於19 84年4月間,主要產品是活動板手、其他手工具等,送件時資本額為 1億6,500萬元,產業別是其他業,主辦券商國泰證券。

  伯鑫工具2021年營收8億999萬元,稅後純益1億2,461萬元,每股稅 後純益(EPS)7.55元;今年上半年營收4億5,195萬元,稅後純益8, 302萬元,EPS 5.03元。

  櫃買中心目前已同意櫃檯買賣契約五家公司中,宏碁資訊排定8月 9日以每股110元新上櫃掛牌,該公司主要從事雲端及大量軟體授權服 務、應用開發及其他軟體服務與加值產品之銷售,主辦券商台新證券 。

  宏碁資訊2021年營收62億367萬元,稅後純益2億8,379萬元,EPS為 7.72元。今年上半年營收36億9,866萬元,稅後純益2億860萬元,EP S為5.67元。

  另數泓科技、君帆、奇鈦科技、進典等四家已獲櫃檯買賣契約、尚 未掛牌。至於九家公司待審議上櫃案,接連在10、11日召開上櫃審議 會審議虎門科技、精拓科技上櫃案,其他還有長佳智能、伯特光、華 豫寧、天擎、巨有科技、保勝光學、倍力等七家公司待排定審議會。

  虎門科技主要提供所代理計算機輔助工程(CAE)模擬軟體及協同 產品商務軟體之系統解決方案,以及技術應用顧問與教育訓練服務, 推薦證券商為富邦證券及永豐金證券,申請時資本額1億8,387萬元。

  虎門科技2021年營收4億7,181萬元,稅後純益7,084萬元,EPS為3 .84元。今年第一季營收1億1,123萬元,稅後純益1,181萬元,EPS為 0.64元。

  精拓科技主要從事工業電腦及筆記型電腦IC之研發、設計及銷售, 推薦證券商為第一金證券及宏遠證券,申請時資本額3億132萬元。

  精拓科技2021年營收5億5,836萬元,稅後純益1億1,709萬元,EPS 為3.85元。今年第一季營收1億6,166萬元,稅後純益4,970萬元,EP S為1.62元。
        <摘錄工商-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
證交所表示,凱基優選高股息30(00915)ETF,將於8月9日正式掛 牌上市,包含上述ETF,集中市場掛牌上市ETF將達140檔。

  證交所表示,該檔ETF之標的指數為「特選臺灣上市上櫃多因子優 選高股息30指數」,由臺灣指數公司所編製及維護。該指數係以臺灣 上市櫃發行市值前300大股票為母體,經流動性檢驗、品質因子及下 方風險篩選後,以規模為優先。
        <摘錄工商-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
 證交所表示,第二季財報,除了金融股及第一上市公司(KY公司) 於8月31日截止公告之外,其餘本國上市公司均須於8月15日完成公告 。

  證交所指出,上市公司共計965家(本國上市889家及第一上市76家 ),第二季財務報告公告申報期限:金融保險業以外之本國上市公司 (共計855家)為8月15日;另金融保險業以及第一上市公司(共計1 10家)為8月31日。

  證交所提醒,為避免屆時網路流量壅塞,請上市公司掌握時效,及 早辦理財務報告之公告申報事宜。
        <摘錄工商-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
瑩碩(6677)受健保用藥價格調整,以及主要客戶需求減緩,上半 年合併營收為3.7億元,年減7.68%,由於持續增加研發費用,致歸 屬母公司稅後淨損3,932萬元,每股虧損0.82元。

  瑩碩表示,上半年除在台灣市場成功取得三張藥證(二張泌尿科用 藥與一張血液腫瘤科用藥)外,治療前列腺肥大藥物已送件申請藥證 (新單位含量新藥);另與大陸合作夥伴共同開發的糖尿病藥物,也 順利向中國國家藥品監督管理局遞交ANDA;東南亞及香港也陸續與合 作夥伴向當地衛生主管機關提出藥證申請;此外,透過資產活化策略 ,6月底再將一項已上市藥品所有權與銷售權轉讓予國內經銷商,預 期將有助於營運表現。

  瑩碩總經理顏麟權表示,目前在台灣、大陸仍有多項藥品進行生體 相等性試驗(BE);此外,透過已建構完成的藥物開發平台,也將繼 續選取適當藥物進行劑型改良,其中,奈米晶針劑平台已開始導入至 長效針劑產品的開發與量產規劃,首個適應症將瞄準精神科用藥。

  展望下半年,瑩碩表示,將加速新取證三項藥品的上市銷售,也會 繼續活化旗下百餘張藥證的資產價值,目前已選定數個品項與合作對 象洽談中。子公司部分,歐帕在主要客戶的常規性需求自5月起恢復 以來,目前訂單能見度看到第四季。

  顏麟權表示,透過多管齊下,瑩碩將以全年營運優於去年為目標。
        <摘錄工商-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
預算有限或精打細算的小資族,以及不喜歡接觸保險業務員或銀行理專的人,可善用基富通公司所屬「保障型保險商品平台」來替自己建構基本的保險保障,因為自己DIY線上投保,少了給業務員、理專的佣金,保費可便宜三~四成。

基富通公司的保障型保險商品平台,由金管會指導成立,目的在讓民眾用小小保費,買到基本應有保險保障,平台上有三類商品:定期壽險、小額終老保險、重大疾病健康保險,目前共有13家壽險公司與之合作。

以最近加入的三商美邦人壽為例,民眾年滿20歲、具有中華民國國籍者,註冊成為三商美邦人壽網路投保會員,就能在基富通的保障型平台投保三商壽的商品,相較透過該公司的業務通路購買,費率便宜約三~四成。

三商美邦人壽表示,其在基富通最新上架的享安心定期壽險,有5年期、20年期、繳費至70歲滿期三種,具備線上即時核保,保障無空窗期的優勢。

24歲男性投保5年期的享安心,身故或完全失能保險金200萬元,年繳保費1,160元,對剛出社會預算有限的年輕人來講,可在有限預算內獲得基本壽險保障。

全球人壽則是主打小額終老保險,它的保加倍小額終身壽險,有10、12、15、20年等四種繳費年期,終身保障至110歲,最低投保金額10萬元、最高50萬元。24歲男性投保50萬元、繳費20年期,年繳保費僅1萬0,850元。

保加倍可加保傷害險附約,但被保險人的職業類別限第一~第四類,第五與第六類俗稱高風險職業,不在承保範圍。

全球人壽表示,保加倍是長期繳費的商品,建議採用金融機構轉帳,續期保費選擇金融機構轉帳者,有1.5%的保費折讓。

南山人壽則是把重心擺在定期重大疾病險,它的Full樂無憂(甲型),被保險人罹患七類重度重大疾病之一時,南山將按診斷確定當時的保險金額,給付重度重大疾病保險金,但以一次為限。

Full樂無憂(甲型)有1年期、20年期兩種,繳費與保障期間1年期者,可保證續保到70歲保單年度末,兩者都必須年滿20歲才能投保,保額最低50萬元、最高70萬元,1年期與20年期都買的話,保額合計最高70萬元。
        <摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>