精選未上市新聞

星宇航空昨(15)日公布今年上半年財報營收達6.32億元,稅後虧損26.64億元,每股虧損2.03元。星宇航空表示,看好後疫情時代航空市場復甦商機,積極籌備開闢旅遊航點,預計2023年4月將航網版圖拓展至美國洛杉磯。

2022年全球疫情趨緩,各國邊境也逐步鬆綁,星宇航空上半年載客人數較去年同期成長67%,客運營收增加82%。貨運方面,整體艙位需求平穩,載貨量較去年同期成長43%,貨運營收增加81%。

機隊方面,截至7月共有九架A321neo、二架A330neo,其中A330neo已於6月投入區域航線營運,下半年還有八架客機交付,隨著運能擴大,既有航線持續穩定增班,內部已積極籌備開闢旅遊航點。

星宇航空表示,近期台灣邊境政策逐步放寬,看好下半年旅遊市場可望大幅成長,陸續新增廣體客機A330neo執飛航線及各航線增班;其中在長程線布局方面,預計2023年4月航網拓展至美國洛杉磯。

星宇航空日前已與第一金證券完成上市櫃輔導簽約,最快9月登錄興櫃。根據公開說明書上資料,星宇航空董事長張國煒持股超過九成,第二大股東是能率集團持股不到4%。星宇航空資本額153億元,從2018年5月以來共歷經過五次增資,最後一次增資為2022年5月,股本擴增至153億元。

從股權結構來看,張國煒透過旗下星宇投資、星威投資合計持股91.83%,能率集團透過旗下能率亞洲資本、能率投資及能率創新合計持有3.45%,其餘是公司員工認股。

星宇航空開航以來遇到疫情爆發,加上無大量貨機支撐營運,根據民航局公告的累積虧損已達81億元。分析師說,從財務來看,星宇處在開航初期階段,累計虧損已逼近半個股本,星宇的產業競爭態勢及獲利時間點,是法人後續觀察的重點。
        <摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
財團法人台灣永續能源研究基金會(TAISE)、台灣企業永續學院日前公布「2022第五屆台灣電力使用與能源轉型民意調查」報告。

TAISE董事長簡又新表示,國人對我國能源結構與淨零目標的理解雖有微幅進展、惟仍嫌不足,尤其有高達九成以上民眾無法掌握能源進口占比,顯見政府的執政與對民眾的溝通很重要。多年來民眾對台電的滿意度很高,惟今年出現多次停電,民眾對台電的信心程度下降許多。民眾雖支持有限度的調漲電價,但目前看來縱使電費調漲,仍然不符成本,且須注意到能源轉型的公平正義問題,而民眾對再生能源的支持度始終很高,惟土地衝突、建置成本太高等眼前問題亟待解決,也對供電不穩定表示憂心。

簡又新並指出,為使各界理性思考能源轉型可行路徑,清楚透明資訊與多方議合是形塑與規畫台灣適宜能源發展與淨零排放路徑的不二法門。

此次民調也在臉書粉專「氣象達人彭啟明」舉行線上發布會,由天氣風險公司總經理彭啟明主持,彭啟明認為,台灣電力使用與能源轉型是我國長期辯論激烈的重大主題,非常感謝台灣永續能源研究基金會針對此重要思辨議題每年投注資源進行民意調查。
        <摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
今年台灣夏季用電再創新高,經濟部次長兼台電代理董事長曾文生昨(15)日表示,台電期待夏月電價提前實施,並強調「台灣一定會走上這條路」,但還是要交由電價審議委員會討論。

曾文生昨日接受震傳媒「新聞不芹菜」節目專訪,他表示,今年夏季用電量最高峰是7月22日的4,070萬瓩,除了因為天氣炎熱,更是因為經濟情勢大好,台電也努力說服廠商將產能安排到用電尖峰的正中午,不僅可使用大量的太陽光電發電,也比較符合公司作業時間。

然而,台電克服夏季用電尖峰,還是面臨極端氣候挑戰。曾文生說,未來4月起就可能出現高溫,同時也是發電機組大修尚未回歸時間,反而會造成用電吃緊;因此台電去年就評估過夏月電價是否提前5月就開跑。

他補充,如果讓夏季電價往前走,那電價價差就會變高,工商業尖峰減少用電的動機就會更強,認為未來時間電價的效果會愈來愈強,也將成為未來趨勢。

對於夏月電價提前是否等於變相提升電價,能源局及台電表示,夏月電價是在全年平均電價不變的原則,若用電大戶夏月電價提前半個月,例如5月下半月納入夏月電價,可能會選在非夏月時間先調降電價,以維持全年平均電價不變。

另外,曾文生表示,2025年原先規劃再生能源要達20%,但隨著併網時程及用電量超乎預期,至少要等到2026年才能達標。2025年在燃煤用量無法增加,會增加的是天然氣,目前大潭、興達電廠等地的天然氣發電量總和約占全台四分之一,待未來各設備陸續上線。

至於中共解放軍於台灣周遭進行軍演,外界也開始擔心台灣大量使用天然氣,但天然氣安全存量是否充足?曾文生回應,共軍演習期間不論是石油、煤炭還是天然氣補給船,都如常進來台灣完成靠港卸儲作業。

曾文生說,台灣目前天然氣安全存量為十至11天,目前天然氣用量逐年成長,且要多增加一天的安全存量就要多增加一個儲槽,所以無論是觀塘第三天然氣接收站、協和第四天然氣接收站、台中港擴建(五接)或是麥寮港接收站(六接)都必須增加儲槽。
        <摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
上市櫃公司第2季財報昨(15)日全數出爐,總獲利達1.06兆元、獲利創新高家數140家,累計上半年總獲利共2.19兆元,寫下單季獲利歷年同期新高、每股獲利(EPS )創新高家數同期最多、上半年獲利歷年同期新高、連五季創新高家數破百家、連五季的單季獲利破兆元等五大新紀錄。

法人表示,上市櫃公司在第2季營運上,遇高通膨、封城、金融股提列防疫險損失、全球股債雙跌等利空衝擊,仍繳出歷年同期最佳獲利,展望第3季,上述利空逐漸淡化,全球股債市也同步反彈,且在近期陸續召開法說會的公司中,台積電看好本季度營收有望成長一成,ABF、蘋果供應鏈等旺季效應可期下,預期本季獲利可望較上季成長約5%,有機會挑戰1.1兆元的獲利高峰。

上市櫃公司昨(15)日完成財報公布,在半導體、網通等產業發威下,第2季單季獲利加計富邦金、國泰金等15家金控自結獲利數字,全體上市櫃公司合力交出1.06兆元,雖較第1季下滑7.7%、但較去年同期成長2.5%,為歷年同期的獲利新高,並為史上單季第四高。

在EPS表現上,第2季EPS創歷史新高計有台積電、金像電、南電、景碩、萬泰科、台半、智邦、全科、世界、聯發科、長榮等140家,為歷史單季的次高、歷年同期新高紀錄;也因連續五季EPS創新高的家數都突破百家,為台股歷史最長的新紀錄。

在上半年獲利方面,全體上市櫃公司合計為2.19兆元,年成長7.7%,為歷年同期新高。

台股自2021年第2季以來,截至今年第2季,已連續第五個季度的獲利突破1兆元,也為歷史最長的新紀錄。

其中,受到第2季大陸長三角等地封城的諸多不利因素影響,單季獲利較上季成長的公司僅約700餘家,意味有近千家獲利下滑,但在台積電、長榮、聯發科、鴻海、聯電、台塑、台塑化、日月光投控、中華電、欣興等大型龍頭公司帶動,約逾520家公司交出季、年雙成長的亮麗成績,是第2季獲利可以創下歷史同期新高的主要功臣。

證交所、櫃買中心指出,全體上市櫃公司除中福、如興外,均已全數公告第2季財報,而金融保險業、KY公司的公告期限為8月31日。
        <摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>
台股上周五(5日)出現跳空長紅格局,盤中一路震盪走高,終場台股收在萬五關卡之上。期貨商表示,預期地緣政治風險開始降低,帶動台股上周五走勢明顯強於亞股,目前在買盤集中拉抬台積電下,短線台股與台指期略以樂觀看待。

台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加541 口至6,881口,其中外資空單加碼超過多單加碼,淨多單減少339口至11,862口;十大交易人中的特定法人全月份台指期淨多單減少572口至2,803口。

上周五外資現貨買超247億元,期貨淨多單略減至11,862口,自營商選擇權淨部位,目前仍無明顯多空方向;近月選擇權籌碼為中性格局,賣權OI小於買權OI差距為5,000餘口,買權OI增量不增反減;周選擇權方面,賣權OI增量積極大增。

群益期貨認為,外資賣期貨、買現貨,自營商選擇權保守態勢,周選擇權呈現樂觀,整體籌碼面略為樂觀;技術面上,台股呈現電金齊揚態勢,目前在上周五的多方缺口不破下,短線行情略以樂觀看待。

元富期貨指出,就技術面觀察,台指期上周五呈現開高走高格局,盤中指數一路向上墊高,大漲355點,重回萬五關卡,終場以長紅K棒作收。目前指數突破短期均線糾結位置,有機會向上挑戰季線,因此短線建議先以中性偏多看待為宜。

永豐期貨表示,選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在15,500點,賣權未平倉最大量集中在14,000點,全月份未平倉量put/call ratio值由0.85升至1.06,VIX指數下跌2.2至21.85,整體選擇權籌碼面偏多。

整體來看,台股上周五日K收實體長紅K棒,目前收復8月2日跳空缺口及萬五關卡,且近日都有留長下影線,顯示下方買盤力道不弱,預期短線盤勢偏多架構不變。
        <摘錄經濟-◎必富網◎小編整理、同質網站未經授權請勿直接複製>